Самолёту ТУ-154
чтоб снова встретиться с землёй,
ты в этот раз не смог, трудяга...
И море траурных венков,
как моря Черного прибой,
напомнят о тебе, бедняга.
Нет, САМОлёт не виноват.
Ведь сам - не значит, что один.
И сотни рук тебя хранили...
Вот твой пилот, и друг и брат,
и поднебесный господин,
с тобой ушёл, в уме и силе...
Вот стюардессы милый лик.
И кто посмел ЕЁ - туда же...
И хор земной, и музыканты,
исчезли все, в один лишь клик.
По чьей вине, по чьей ли блажи?
Звонят уклончиво куранты...
В какой цепи искать звено?
В толпе людей ли, стае птиц?
Или в конфликте обстоятельств?
Я знаю точно лишь одно:
прочней сердец бортпроводниц
программа злобы и предательств...
Нет, ты, старик, не виноват.
И я тебе доверил душу,
Когда пришлось с тобою - в небо...
Беда, что кто-то вороват,
а кто-то правила нарушил,
а кто и человеком не был.
Подняться выше облаков,
чтоб снова встретиться с полями
ты в этот раз не смог, трудяга,
дитя "неразвитых совков"
в эпоху соевых салями...
Былая слава и отвага.
27.12.2016
Свидетельство о публикации №116122701229
Галина Шпынова
Чтобы Сечин жил небедно,
Чтобы Миллер был богатым,
Чтоб Мутко не разорился,
Чтоб министры жили всласть,
Мы летаем самолётом
"Ту-ту-ту сто сорок пятым"
Будьте счастливы с народом,
С новым счастьем, с Новым Годом,
Президент Владимир Путин,
Дорогая наша власть!
Ту-ту-ту 145 = Ту 154
© Copyright: Галина Шпынова, 2016
Галина Шпынова 17.02.2018 08:04 Заявить о нарушении