сито

Ты не заботишься про имя,
Кто нужен, тот тебя поймет
Другим не станешь близкой, мимо,
В упор тебя не видя, пробегут

Так хорошо отсеивает сито -
В итоге, только чистая мука,
Соринки все уйдут, комочки -
Возьмешь в ладони – чистота…

Пусть белый чистый лист бумаги
Податливо ложится под перо,
А имя будет легкой тенью
Витать опять другим назло…

Напрасно, право же, наивно,
Знак равенства пытаться разместить,
Ведь понимать и нравиться, два смысла -
Который выберешь? - загадочно молчишь…
 


Рецензии