Мое измеренье. Сейчас четыре...
Утра или вечера -- все одно.
Я с чашкой по съемной хожу квартире,
Такой неприветливо-неродной.
Мы с тенью в такт стрелке часов шагаем.
Лютуй, непогода, и плачь навзрыд!
Мне с ревом и воплем бодрей за чаем
Подсчеты разбитых вести корыт...
Не встань предо мною с главой поникшей;
Смотри на меня, как и прежде, зло!
Какую из них ты не сделал рикшей
И воли недоброй своей послом?
Тот, падкий на взгляд, источавший гнилость,
Тот, жадный до меда из лживых уст,
Затем на твою ли сдавались милость,
Чтоб думал ты, будто и я сдаюсь;
Что буду играть по щелчку Шопена;
В ногах, виноватою без вины?
Ты знал себе -- ломаный грошик -- цену?
Всерьез ли считал, тебе нет цены?..
О, день мне грядущий готовит что же?
Ужель полонит снова денный сон?
Пусть та, что с косой, приготовит ложе --
Для сна мне неведом иной резон!
Я только за этим глаза закрыла,
Готова пропасть средь ее трущоб.
Но будет, поди, что и раньше было,
И разного чаю испить еще...
Свидетельство о публикации №116122711323