Блёклый мудрец

Из меня, конечно, блёклый мудрец,
Да и годиков мне не сто,
Но я знаю одно: лишь в могиле- конец,
Остальное всё - чистый листок.

Любая боль - к счастью траектория пути,
А иначе, нас просто не научить...
Нам же легче привыкнуть, чем в прошлое отнести,
Лучше терпеть, чем горько себя лечить.

Вот бы с лёгкостью нам встречать сабли в спину
И с колен подниматься лишь на видимые лучи,
Но, что ни опыт, а рисует всю ту же картину:
Без безвыходности счастье слишком трудно найти.


Рецензии