На новогоднем представлении

Тройкой яростной вьюги синие
Налетели, лишь гривы волной,
Оставляя след снегом-инеем,
На ветвях, на висках сединой.

Новогоднее представление;
Где-то слышится: "Ёлка, зажгись"!
Как шампанское пью сомнение -
А была ли, была ли, ты, жизнь?

Годы юные - даль беспечная,
Где-то там затерялась мечта,
И любовь моя - боль сердечная,
Где же ты и твоя красота?

И зачем я здесь - дух сомнения,
Одинокий, как в небе луна:
На чужом пиру в час веселия,
Не вкусивший и капли вина.

Но вот женский смех, взгляд задиристый,
Всколыхнули вдруг память мою.
Не заметил, как вновь, заливисто,
Я забытую песню пою.

И открылась вновь даль беспечная,
Ничего, что седа голова,
Ведь жива любовь - песня вечная,
Лишь чуть-чуть изменились слова.

Новогоднее представление:
- Ёлка-ёлочка, ну-ка, зажгись!
Как шампанское пью веселие.
Эй, тоска-печаль, посторонись!

Тройкой радостной вьюги зимние
Разгулялись - лишь гривы волной,
Украшая мир снегом-инеем,
И поют, поют вместе со мной.


Рецензии