Тучки

Тучки, будто странники к обители спешат,
Но хочет, ветер силою, их повернуть назад.
К Творцу всего творения свой направляют взгляд,
К небесной тихой гавани пристать они хотят.

Бродить устали серые им хочется покой,
Плывут они усталые поют: домой, домой...
Не смогут даже бури поворотить их вспять,
Им надоела серость, хотят они сиять !

И люди будто тучки, живут здесь на земле,
Их радость навещает, порою, лишь во сне.
Всё больше ветер дует и воет ураган,
И нет конца и края нахлынувшим скорбям.

Лишь тот, кто любит Небо надеждою живёт,
И по тропинке узкой к Спасителю идёт:
Не постыжает Вера в Великого Христа,
Жить будет он в обителях, Небесного Отца !


Рецензии