Насильно мил и люб не будешь

Зима коварная  и   злая,
Одела белый свой наряд.
-Тебя я не отдам любимый,
Одно прикосновение и взгляд.
 
А ветер дул от боли завывая,
Он осень рыжую любил.
И платье белое срывая,
Он вихрем в воздухе кружил.

-Люблю я осень золотую,
Ну что ты, делаешь со мной?.
С тобой покой не обрету я,
С такой коварной, лютой, злой.

Зима от злости  побелела,
Пустила в ход и снег ,и лед,
И ту листву ,что облетела,
Сказала - Пусть она сгниёт.
 
И ветер вновь завыл от боли,
Прощался с осенью своей,
Но подчинился зимней воли,
И вихрем закружился с ней .

Зима не долго наслаждалась,
Весна на смену ей пришла.
Чужое счастье не досталось,
Растаяла... любовь прошла.

Вот так и в жизни происходит,
С любовью лезут со своей,
По колдунам и бабкам ходят ,
И призывают всех чертей.

Ведь знают это не надолго,
И как  весной  растает снег .
Насильно мил и люб не будешь,
И все ж берут на душу грех.

     27.12.2016.


Рецензии