Кровь моя ещё играет в жилах

Вот и дожил, кличут уже дедом.
Ну, какой же я, скажите дед,
Если мне в минувшую лишь среду
Миновало семь десятков лет.

Не рисуюсь я, отвечу прямо
Мне бахвальство вовсе ни к чему.
Что не лгу, о том судите сами
Я ведь весь пред вами на виду.

Да, не молод я, но и не дед.
Есть ещё кое-какая сила.
Хоть и лысоват слегка, и сед
Кровь моя ещё играет в жилах.

Так же, как в иные времена
Я ценю красу красивых женщин.
Хоть и на висках и седина,
Красоту, я их ценю не меньше.

Не могу, чтоб не смотреть им вслед.
Чтоб не оценить фигуры глазом.
Позабыв про семь десятков лет
До угла не проводить их взглядом.


Рецензии