Исповедь

Мой Бог! Как это было б просто
Сказать: «Ну, всё. Я ухожу»,
Шагнув на чистый новый остров,
Не поддаваясь шантажу
Крутых изгибов злой дороги,
Которая, по сути, - жизнь.
Мы все, наверно, недотроги
Раз речь о назначенье тризн
Заходит, нам включая счётчик
Оставшихся обрывков дней,
И смерть, безжалостный налётчик,
Их все забрать спешит скорей.
Как в этот миг не оступиться?
И не предать всё, чем ты жил?
И с «Я» своим успеть проститься,
Смирившись с кратким словом «был»?
Какое тонкое искусство:
Себя забыть во имя всех
И самосохраненья чувство
Отбросить, осознав успех
В таком порыве! Вот искусство!
Хотя, мой Бог, и не для всех…


Рецензии