тоской кровавой обозначен день

Тоской кровавой обозначен день.
Томленье вязко и необъяснимо.
Хандра поспешно выбрала мишень
И время тянется невыносимо.

Внутри то дикий холод, то пожар.
Багровым пламенем пылают недра.
Нудь сносит "башню", в голове - базар,
А тело мягче войлочного фетра.

На языке вкус горечи с "Бордо".
Вином разбавить скучности материй?
Укрыв от ветра разорённое гнездо,
Пурпуром выкрасив соблазны суеверий,
Ищу спасенье в таинстве мистерий.


Рецензии