блаженства островок

Блаженства островок в пространстве океана,
Затерянная крепость среди талых вод.
Мир, спрятанный от ужасов мертвящего обмана
И Ангел светлый стражем у ворот.

Там ночь тиха и белый день спокоен,
Прозрачной нитью выведен покров
И каждый синей птицы удостоен.
Сладка там тишь и вечный "день сурков".

Звук трелей благородных флейт и арфы,
Порой, безмолвия нарушат лад.
Мецца-пиано не смешает карты
И гимну тишине островитянин рад.


Рецензии