36. Если б сами мы могли выбирать судьбу

36.ЕСЛИ Б САМИ МЫ МОГЛИ ВЫБИРАТЬ СУДЬБУ.

ТЫ РОЖДЕНЬЕМ ПОДПИСАЛСЯ
ЗАЛОЖИТЬ В ЖИЗНЬ ТО,
ЧТО ЗАХОЧЕТ ТОЛЬКО БОГ
ПРИЛОЖИТЬ В НЕЁ.

ТОЛЬКО ЭТИМ, ТЫ НЕ ВЫБРАЛ
ЛУЧШУЮ СУДЬБУ.
А С РОЖДЕНЬЕМ ПОЯВИЛСЯ,
НЕ ПОНЯВ ВСЮ СУТЬ.

НО НАВЕРНО - НАШИ ПРЕДКИ
ЗАЛОЖИЛИ ТО,
ИЗ ЧЕГО, ОСНОВУ ЖИЗНИ
ЭТОЙ БОГ ДАЁТ.

НО, РОЖДАЯСЬ - МЫ НЕ ЗНАЕМ,
ЧТО ГОТОВЯТ НАМ,
И КОРОТКИЙ ИЛИ ДЛИННЫЙ
СРОК НАМ БУДЕТ ДАН.

КАК - СЧАСТЛИВО ИЛЬ ТРАГИЧНО
СМОЖЕМ ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ?
И ОСТАНУТЬСЯ ЛИ ДЕТИ
НАШУ ЖИЗНЬ ПРОДЛИТЬ?

И ПОТОМ ПРОДЛЯТ ЛИ ВНУКИ -
ЖИЗНЬ НАШИХ ДЕТЕЙ?
КОМУ ВЫПАДУТ СТРАДАНЬЯ,
ИЛИ СТРАХ ПОТЕРЬ?

ЕСЛИ Б НАПЕРЁД МЫ ЗНАЛИ
ЧТО ГОТОВЯТ НАМ,
ЗАХОТЕЛИ БЫ РОДИТЬСЯ
В ЖИЗНИ БЫТИЯ?
ИЛЬ ПРОСИЛИ БЫ ОСТАТЬСЯ
В ТЬМЕ НЕБЫТИЯ,
ПРОДОЛЖАЯ ВЫБИРАТЬ
СУДЬБЫ ДЛЯ СЕБЯ.

И ПОНЯТНО - ВЫБИРАЛИ Б
ЛУЧШИЕ СЕБЕ,
ЧТОБ НАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНЕЙ
ЧЕМ В НЕБЫТИЕ.

МЫ СУДЬБУ БЫ ПОДОБРАЛИ
-ДОЛГОЙ ЧТОБ БЫЛА,
ЧТОБЫ БЫЛИ МЫ ЗДОРОВЫ,
НЕ ВИДАЛИ ЗЛА.

ЧТОБЫ БЫЛО ИНТЕРЕСНО
НАМ НА СВЕТЕ ЖИТЬ,
РЯДОМ, ЧТОБЫ СЧАСТЛИВО
ЖИЛИ ВСЕ, КАК МЫ.

И, ЕЩЁ БЫ НЕ РОДИВШИСЬ
РАЗОБРАЛИ МЫ
ЛУЧШИЕ СЦЕНАРИИ
ДЛЯ СВОЕЙ СУДЬБЫ.

И ОСТАЛИСЬ ДОЖИДАТЬСЯ -
ЧТО НЕ ВЗЯЛИ МЫ,
СУДЬБЫ - ЧТО НЕ НРАВЯТСЯ,
СУДЬБЫ, ЧТО СКУЧНЫ.

СУДЬБЫ - ГДЕ ТРАГЕДИИ.
СУДЬБЫ - ГДЕ БЕДА,
И В КОТОРЫХ НЕТ ДЕТЕЙ,
ГДЕ - СТРАШНА СУДЬБА.

СУДЬБЫ - ГДЕ БОЛЕЗНИ,ГОРЕ,
СЛЁЗЫ И ВОЙНА,
ГДЕ БЕЗУМСТВО, И УГРОЗЫ
И ГДЕ МНОГО ЗЛА.

МНОГО БЫ ОСТАЛОСЬ СУДЕБ
ТАК НЕ НУЖНЫХ НАМ.
ВСЁ РАВНО ОТПРАВИТ ИХ
БОГ НА ЗЕМЛЮ К НАМ.....

И КОМУ ЖЕ ПОПАДЁТСЯ?
И КОМУ ДАДУТ,
СТРАШНУЮ, НЕНУЖНУЮ,
ГОРЬКУЮ СУДЬБУ?

Кириллова Ирина (36) 2015.


Рецензии