Завидовать. Обидою Сальери...
И сыпать яд в искрящийся бокал.
…А Моцарт – жив, игрив, самоуверен,
Назло завистникам и временным Богам.
И, воскрешая радость в каждом звуке,
Презрителен попрежнему к глупцам.
Тряслись напрасно у Сальери руки:
Безвреден яд! Исскусству - нет конца.
1961 г.
Свидетельство о публикации №116122710751