Реинкарнация

Мерцает древнее светило...
И до его небытия,
Каким нарядным небо было...
Каким?..
                Увы, не помню я.

Ну, как я мог забыть об этом?
Всю ночь до сумерок зари
Воруют звёзды у поэтов
Ночных проспектов фонари.

В гипотетическом камине
Сгорит Полярная звезда,
Меня чарующая ныне...
Ужель не вздрогну никогда,

В иной воскресшую царицу
Узрев?
             Созвездий хоровод
Быстрей мечты куда-то мчится
Который день, который год.

Умрёт и смерть, и грянет вечность...
Медведиц будущих ковши
Прольют свой свет, уже не млечный,
Во мрак мятущейся души.

И без усилий, без страданий,
Без экивоков, без стыда,
Без нас...
                неведомая ране
Взорвётся новая звезда.


Рецензии