Иллюзии
Пол которой решили похерить,
Напечатано «СЛОН» на вольере с ослом,
И попробуй глазам не поверить
По лесам вместо белых растут горчаки,
Много их, с добавлением «ложный»,
Рыба дохнет в воде мутно-бурой реки,
Потому что дышать невозможно
Не введет в заблуждение этот фантом,
Не узрите корабль в корыте,
Как легко догадаться, в орехе пустом
Не найдете ядра, не ищите
В сонном мареве тухлых болот отражен
Мир, привычный к труду и науке,
Отражения, увлекшись пустым куражом,
Кое в чем подражают от скуки
«Экономика», «бизнес», от Гуччи пиджак
Это только пускание пыли,
Остается в вольере все тот же ишак,
Лохотронщики маски сменили
Непонятно, зачем и с каких барышей
Закупаются мертвые души,
На японских станках поколения Левшей
Добывают творог из ватрушек
Для воды у колодца висит решето,
Огороды козлы караулят,
Может быть, и похоже, а все же не то,
И кого в результате надули?
Свидетельство о публикации №116122700105