Новые боги

Вселенная до безобразия хаотична -
Но к каждому человеку свой подход -
Цифры и буквы перемешались в событиях,
Которые редко даются легко.

Двойки, единицы и иже с ними
Преследуют ночи и дни напролет -
Небо окрасилось в мертвенно синий
Горем по тем, кто ушел и уйдет.

С глазами закрытыми вижу ужасное -
Жертвы несчетные разных дней;
Жаль, что течение нам неподвластное
В вечность уносит достойных людей.

Раньше не верил странным теориям,
Где "Черти у нас" и "Ад уже пуст",
Но как по-другому сказать об агонии,
Если о ней говорить я берусь?

Да, как вы поняли, мир это пламя:
Зло в нем рождается снова и снова...
Если бы Бог наблюдал бы за нами,
Он вряд ли позволил упасть до такого.

Значит, за нами смотрит не он?
Так мы ведь и сами видим ясно,
Как некий языческий пантеон
Рушит все нормы, порядок и нравственность.

Что же за боги (с маленькой буквы)
Судьбы ломают каждому лично,
Власть получив в свои грязные руки?

алчность,
          жестокость
                и безразличие.


Рецензии
К сожалению, эти боги не новы...

Дмитрий Рудаков   27.12.2016 22:15     Заявить о нарушении
И не поспоришь с Вами.

Спасибо за отзыв! =)

Геннадий Любовцев   28.12.2016 19:18   Заявить о нарушении