Как повезло тебе со днём рожденья

(посвящается Людмиле Сыромятниковой)

Как повезло тебе со днём рожденья.
Куда ни бросишь взгляд, в садах в окрест
Словно в венчальном убранстве деревья
Стоят в цвету наряднее невест.

Средь их ветвей, с заката до рассвета,
До самых первых отблесков зари,
Поют всю ночь, забыв про всё на свете
Свои рулады-песни соловьи.

Они поют в честь твоего рожденья.
Их песни все сегодня для тебя.
В них дробь дождя, в них первый гром весенний,
Звенящее журчание ручья.

В них шелест трав, зелёных рощ дыханье,
Росы хрустальной нежный перезвон.
Приветы, поздравленья и признанья
Откуда и не ждёшь, мо всех сторон.

И я б хотел к их пенью приобщиться
Мне тоже есть, что в этот день сказать
В их дружный хор внести свою частицу
Добра тебе и мира пожелать

Пусть стороной минут тебя ненастья.
Звучит почаще в доме детский смех.
Пусть каждый день приносит только счастье,
Во всём удачу, радость и успех.


Рецензии