00268 Он молча, к солнцу вверх летел

*****

Он молча, к солнцу вверх летел
Неспешно набирая высоту.
За время, что прожить успел,
Он видел многое:
любовь,
предательство,
измену,
красоту...
Он не спеша летел всё выше к облакам,
Он вспоминал, как сильно он её любил.
Как рядом был и нежно обнимал,
Всегда, когда ей нужен был.
Он вспоминал и взгляд её, тогда...
Когда смотрел в её глаза,
Когда узнал, что предала его она...
Когда развеялись мечты как прах
Когда он понял,
Что была не с ним, в его руках.
И вот теперь навечно,
У него в его душе
Останутся рубцы измены той,
И никогда, наверное уже
Он не забудет нежный голос той...
Что подарила ему яркую любовь,
Потом без чувств его,
Так дерзко предала.
Отведав с ней измены горький вкус,
Он поднимался выше в облака.
Как тут красиво,
Он представить даже и не мог.
Такого не бывает на земле.
Здесь, он один,
Но он не одинок.
Здесь так красиво,
Здесь, так хорошо душе.
А где-то там...
Под проливным дождём
Остались прошлого осколки и мечты.
Теперь в душе свобода - он живёт,
Оковы падают в пустую бездну темноты.


Рецензии