Вес слова

Не говори мне, что хочу услышать,
если не сможешь слово делом поддержать.
Ты говори лишь правду без излишек.
Мы сможем так конфликтов избежать.

Коль не уверен - сдержишь ли ты слово,
его ты просто не давай, чего уж там.
Чтобы никто не стал разочарован.
Чтоб всё и сразу расставить по местам.

Не обнадёживай раз нету оснований,
оправдываться чтобы не пришлось.
К тому же ну зачем мне оправдания?!
Важнее, чтобы не услышать ложь.

Я наблюдаю за тобой и слов не надо.
И объяснения мне тоже не нужны.
Мне не нужна причина для разлада.
Коль слово дал, так ты его держи.

Оценивай возможности критично;
цени усилия, доверие других.
Поверь, что благодарность безгранична.
Стань же опорой для своих и для чужих.


Рецензии