Душа в заплатах, сердце в кровь избито...
Такими стали будни, а не сон...
Стою я у разбитого корыта,
Оплакивая горько свой урон.
Зачем поверила? Мечтою упивалась?
На сладкий зов пошла на поводке...
Куда же страсть твоя былая подевалась?
Сжимаю нож до боли в кулаке...
А что если вонзить? Вдруг вспыхнет снова
Пожаром наш костёр немых огней?
А к ревности, к скандалам я готова!
Лишь промелькнули б страсти бывших дней!
Но на твоём лице-мороз, а не улыбка!
И не меня ты приглашаешь танцевать...
Какая странная, нелепая ошибка
Врагов своих хотеть и целовать!
На все мои вопросы, брови хмуря
Ты смотрешь на меня, но сквозь меня...
Меж нами разыгрались смерч и буря..
Пинаешь двери, громко шпорами звеня.
И покидаешь зал, тебя не тронут слёзы,
Упрёки уж тем болей не нужны.
Уходишь ты в январские морозы,
И клятвы прошлого нам больше не важны.
Свидетельство о публикации №116122710462