Застрелился логопед...

Мы выходим из зимовки
С добрым утром на плечах
И бредём до остановки
В бледных пристальных лучах

Мне б остаться до обеда
И откушать доширак.
Но опять куда-то еду
Наутек и натощак.

Я несу в пакете вьюгу
И какую-то пургу,
Как я зван сегодня к другу
На харчо и на рагу,

Как февраль течет за ворот -
Всё сними да отжимай,
Как шутливым тоном город
Обещает теплый май,

Как купил в ларьке на вечер
В одиночество билет…
От моей трибунной речи
Застрелился логопед.


Рецензии