Поцелуй Музы

Он на ладони положил
            огромный лист бумаги,
Изгибы жадно целовал
            шершавыми губами.
Внимательно взглянул в окно
            и принялся за дело,
Скользил бесстыжий карандаш
            и обнимал всё тело.
Знакомый силуэт возник,
            он знал давно на память,
Как эти руки хороши,
            когда дожди туманят.
И как нежнейшие черты
            округлостей пленяют,
Субботним вечером опять
            приходят и спасают.
И каждый раз тот облик был
            из прошлогодних дней,
Напрасно снова ждал шаги
            он у своих дверей.
Не ведая, что где-то там,
            она взялась за кисть,
Его портрет давно готов
            и шепчет прикоснись...
27.12.2016


Рецензии