Монолог

Ты говоришь мне: бросай якорь,
Уже время осесть, перестать кочевать.
Говоришь: хватит месить слякоть,
Успокойся и приходи ночевать.

Ты говоришь: время бежит и ладно,
Считает мили, но что толку.
Ты говоришь: хватит, не будь жадной,
Поделись свободой, чтоб не выть волком.

Ты говоришь: будет! закрой двери,
На что сдались тебе эти горы.
Ты говоришь: разве так можно верить
И открывать заколоченные затворы?

А я говорю тебе точно, что можно.
Все можно исправить, все можно начать.
Читаешь внимательно знак дорожный
И поворачиваешь вспять.

Уже не плывёшь по накатанным тропам,
С толпою не топаешь в ногу теперь.
Ты быть перестань, наконец, мизантропом,
В людей и в добро, наконец-то, поверь.

Не думай, как все, думай сам, головою,
Почувствуй, услышь, разгляди, рассмотри.
Весь мир за тебя, вся планета с тобою,
Откройся живому потоку Любви!

Ты тоже увидишь тогда всю свободу
Пред каждым звенящую в рваных просторах.
Нет честных гадалок и честной колоды!
Туман ярким солнечным светом распорот:
Все ясно. Все чётко. Понятно и внятно.
Ты слышишь? Ты видишь? Возьми в руки Солнце!
Почувствуй, как в свете тепло и приятно,
В нем новая веха эпохи начнётся.

27.12.2016


Рецензии