Девушка по имени Любовь
Зимой мне кажется рассвет не придёт,
И не всегда надеюсь дожить до весны.
Но как только я услышал твой прибалтийский акцент,
Я вспомнил о том, что я не импотент,
Мне снова сняттся счастливые сны.
Ты сделала па, я сделал в ответ,
Забыв, о том, что я плохо одет
И так мало волос на моей голове.
Но когда надо было выбирать из двух
Я уходил, пусть я ещё не протух,
Я пассовал, потому что забрал бы две.
О, девушка из Латвии в моих мечтах,
Наверно я сделал что то не так,
Как сказал поэт мой названный друг.
Мой южный темперамент скрещён с полярной звездой
И мне всегда хотелось быть самим собой,
Меня разрывали на части север и юг.
Что нужно? Тачку? Толковый прикид?
Да, у меня не всегда опрятный вид,
Ни кола ни двора и в карманах голяк.
Но зачем ты оставила свой телефон?
Ах да, по работе мне нужен был он,
Я позвонил бы, но я не маньяк.
Но так необычна твоя холодная стать
И наш костёр был готов запылать,
Я видел пламя оно рвалось изнутри.
И я подумал, почему бы и нет?
А ты изменилась в лице, в чём секрет?
Мы могли бы встречаться в неделю раза три.
О, девушка по имени Любовь,
Я вспоминаю тебя вновь и вновь,
Но кто-то на небе за нас уже всё решил.
А я свободен, хоть пой, хоть пляши
И могу изчать свет твоей души
И пусть говорят, что я не умею жить.
Новый год прошёл, я опять не с чем,
Не считая не законченных тем
И проблем, которых уже не решить.
Что это был за запах? Из твоей души?
Да для меня все бабы были хороши,
Но очко семафорило, что бы я не спешил.
О, девушка по имени Любовь,
Я вспоминаю тебя вновь и вновь,
Но в любом деле нужны и мера и такт.
Но зачем ты оставила свой телефон?
А вчера в киоске я купил Ха!
Я позвоню, будет всё ништяк.
весна 2014г.
Свидетельство о публикации №116122710433