Бог ушел той осенью...

Ты брось молиться,- Бог ушел,  тихонько скрипнув утром дверью:
В туманах тысячи огней сплелись из листьев цвето-трелью...
И по ногам босым вилась, к разделам зорь и полнолуний:
Там вьется радуги дымок и день скользит в обьятия нудный...
Тебя не слышат, вопреки, кольцо сжимаем с трафаретов:
Там конь копытом бьет в фонтан и искры сыплет с парапетов ...
А ты еще, - на четок свит все счет ведешь пропажам нервным,
Тревожа ночи плоть, в пролет беря с собой лишь пламя Веры...


Рецензии