Один раз в году
Где-то прокричал петух.
Ветра всхлипы, вой собак.
За спиною тёмный дух.
Мёртвый холод и тоска.
Душу хоть за тучу кинь.
Камнем на плечо рука.
Я крещусь - лукавый, сгинь.
Красным яблоком луна
Катится по небесам.
Ночь-колдунья у окна.
Шёпот слышу тут и там.
С неба падает звезда.
Может, всё, что вижу, бред?
Открываются врата -
В гости ломится тот свет.
Один раз всего в году
Сатана даёт свой бал.
Не хочу, но ведь иду.
Кто меня околдовал?
Вот и луг. Горит костёр.
Мёдом льётся свет луны.
Ведьм лохматых жуткий хор.
Просто чудо как страшны!
Липкий пот, по телу дрожь.
Господи, заступник мой!
Нет, так просто не возьмёшь.
Я проснулся - чуть живой.
Свидетельство о публикации №116122710291
Марина Владимировна Свиридова 28.12.2016 08:09 Заявить о нарушении