Вернулась сказка

Вернулась сказка с появленьем внуков,
Вновь новогодняя задела душу суета.
Симфонию услышал я волшебных звуков
И будто начал жизнь с открытого листа.

Стал детские читать стишки и песни,
И вокруг елки, рядом с бабкой танцевать.
Мы позабыли про суставы и болезни,
Учились мелом на асфальте рисовать.

Мне говорили раньше, я ж не верил,
Приходят внуки – всё, закончились дела.
Им отдаётся всё, едва открылись двери,
Забота, время и вкусняшки со стола.

Они займут собой пространство дома,
Легко ты стерпишь прихоти, капризы их.
Не понаслышке это чувство мне знакомо,
Когда за шалости целуешь их родных.

Сегодня, всей семьёю наряжали ёлку,
На видео я тот процесс запечатлел.
Как бабки ворковали без умолка,
С какой любовью на дитя отец смотрел.

И чувства тем дороже, чем мы старше.
Я жизнь пересмотрел свою, друзья.
По сути наши внуки - будущее наше,
Которые дают понять, что всё не зря!


Рецензии