Вселенные Врата

Когда еще скользящих пран пускает небо между прочим,
С тропинок тонких в никуда, где мир сквозит ветренно-прочный...
Нетленна поступью богов и дальше в лунном одночасье:
Быть частью тростниковых вед, над чашей каплющих страдание.
На замечание повес, сквозь завязь ив колючестрогих:
Не принят смысл чужих побед, - сквозь тучи бьющее на скорость...
Где Новость все бежит немея, где цепенея слышат ритм:
Там - только гул межзвездной пыли и раскаленный градус битв...


Рецензии