Свидание. 54

                «на шпилечках, по камушкам...»
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2016/12/27/7487




По камушкам на Домской, задыхаясь,
 на шпилечках в уютное кафе
  спешу, а там сидит один, и маясь
   пьёт кофе в сумерках. Аутодафе
    на площади старинной - кто бы помнил...
     В Альфа Центавру, коль огонь под юбкой.
      Гекаты взгляд. Никто бы не исполнил,
       но покровительница Тьмы со Света жутко
        сживает. Горизонта явь, а дальше...
         На шпилечках по камушкам, ого!*
          Альдебаран не терпит в леди фальши.
           А крыша едет - только от него.
            Краплёных карт изорванная близость.
             Рука спешит с лукавою улыбкой.
              Ах, КАрмен, КАрмен. Как в таверне зыбко
               волною бьёт по декольте лжи низость.
              Какая, чёрт, мечта. Ты от Габбано
             идёшь такая вся. Под каблучками
            сочится алым порванная рана.
           В пурпуре вечер. ОГни в оригами.
          О, Рига! Ты - Париж. И это круто.
         Читаю Элюара отчуждённо
        в кафе, где помнят истинного Брута,
       и Пикассо с его абсентом сонным.
      Я - спектр вечера, который ждёт Свиданья,
     не зная с кем. Но Блок поймёт, он знает.
    За гранью бытия - те расстояния,
   которые близ пирамиды тают.
  Смотрю в окно. Фонарный, отчуждённый
 Свет мандаринный с отблесками Майи.
А Он сидит в углу заворожённый,
 воспринимая снег как свежесть Рая.

 
                27декабря 2016года 21:00 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.