Маэдрос на скале
Маэдрос на скале
Я один. Только ветер хлещет
Ледяными дождями в лицо,
Да медь длинных волос трепещет,
Закрывая огонь рубцов.
Неприкрытый чужой одеждой
Я отринул ненужный стыд.
Серой птицей моя надежда
С неба грозного не слетит.
Зачарованные оковы
Не дают свободно вздохнуть.
Я даю нашу Клятву снова
Она камнем ложится в грудь.
Смерти? Нет. Я хочу отмщенья!
Сильмарилл в короне Врага.
Манвэ, К Морготу утешенье!
Честь отцовская мне дорога.
Свидетельство о публикации №116122710212