Каракули

Мы все стремимся к счастью и уюту,
Но есть "собака", что внутри зарыта:
Наше сознание подобно парашюту:
Нет пользы от него, коль не раскрыто.
===
Мы в жизни так стремимся побеждать,
Что для любви и счастья закрываем дверцу,
Победами не нужно мозг свой заполнять,
А болью поражений, – своё сердце.
===
Чтоб кровь была свежа, необходимо обновление,
Иначе путного не выйдет ничего,
Все те, кто критикует это поколение,
Забыли напрочь тех, кто вырастил его.
===
Один нерасторопен, а другой спешит,
Считая, что борьба проблему разрешит,
Насилием проблему не решить,
Зато её заметно можно усложнить.
===
Бывает так, что мы порой глупы,
И жизнь даёт за эту глупость сдачи,
Как это сложно: поворот судьбы,
Перевернуть и превратить в зигзаг удачи.


Рецензии