На Балканах

На Балканах.

Четыреста копыт пыль поднимали
Землица отпечатывала след
Шла сотня по буграм походным строем
Болгарин наблюдал за нею. Дед.

Страна его стонала от неволи
Под игом Турок.  Много , много лет
Дед знал об этом. От родного деда
Которому рассказывал прадед

Казачья сотня. Вдруг и на Балканах?
Казак и Турок смертные враги
-Знать быть войне... решил старик болгарин
-О Господи России помоги...

Не веря в то , глазами что увидел
Всё вглядывался из последних сил
Знаменем крестным , видинье такое
Он истово во след перекрестил

Он понял то , что прибыли братушки
Люд православный. Эти не сдадут
И  Турок скоро из земель Болгарских
Навек изгонят. Турки убегут.

В село родное , под горой что было
Хоть старым был , пришлось ему бежать
Поведать чтоб скорей  односельчанам
О том что довелось ему узнать

Леонид Чигарев.
27. 12. 16г.


Рецензии