Мне до Бродского...

Мне до Бродского - далеко,  как рабу до трона,
А до Пушкина с Блоком - не сосчитать парсеков.
И не знаю я, для чего мне писать любовно,
Доверяя душу хорошему человеку.

Семь попыток-лет не давали нам результатов.
И к чему пришел мой раскрашенный слогом мозг?
Все свелось на поиски правых и виноватых,
С горьким привкусом сладкой мести уже всерьез.

А куда теперь? Почему не иссякли рифмы?
Адресат поменять означает - солгать и сбиться.
Но молчание - самый неверный и глупый выход.
Да и как молчать, если прошлое счастье снится?

Было все, но всегда не хватало шага
До финала на стройке наших горячих признаний.
Я, в подборе слов, без конца изводил бумагу,
И забыл, что Она сидит в зале ожидания.

На войне сгодились бы все, как известно, средства,
Только в войнах за трепет чувств мы стояли - рядом.
Слишком поздно я это понял и нот протеста
Не намерен сказать, присыпав обиду ядом.

Дорогой мой друг! Я прошу у тебя прощения
За не сделанные звонки, бессловесность уст,
За еще одно адресованное стихотворение..
Будь же счастлива. Мой стакан - безгранично пуст.

Мне до Бродского - далеко, как рабу до трона.
И поэтов вроде меня - пруд пруди на свете.
Дорогой мой друг!  Пусть сегодня, конечно, поздно,
Я люблю тебя так, как способны любить лишь дети.

3:03.
27.12.16.


Рецензии