Идя по тропинке лесной

Идя по тропинке лесной
Не раз я встречался с тобой
Когда ароматом цветка
Тебя узнавал с далека

И мимо летящая птица
Тобою мне стала чудиться
И с ветви упавший листок
Был нежен, как твой локоток
Когда подходил к родникам
К твоим я касался устам.

Как сладкой была та водица
Которой не мог я напиться
И с кронов деревьев шурша
Твоя мне шептала душа

Однажды в ночи лягушонка
За речкою квакнула звонко
Пуская круги по воде
Прервав мою мысль о тебе.

Мне все о тебе там поёт
И мошек густой хоровод
И печка, что в доме трещит
Всегда о тебе говорит
А если сверчок за окном
И тот, каждый раз об одном.

Из леса однажды синица
Твою принесла мне ресницу
Теперь мне покоя с ней нет
Ищу я один лишь ответ:
Как мне этот клад сохранить?
С собой его буду носить !

24.12.2016 г.
04:55


Рецензии