Памятник

Ни вечностью мне нужно испытанье. Нет…
А то, что называется мечтой,
И пусть страдает смертное сознанье -
Упрямый я и злой.
И вот она воздвигнута на царство,
Мечта-царица: слава и покой,
И имя в золотой оправе
Красуется брильянтовой скалой.
Бессмыслица дорог без пункта назначенья,
И зло, питавшее смятенье -
Всё в прошлом. Жизнь моя
Теперь на высоте творенья.
Туман не сможет переплесть,
Вулкану не взорвать мой monument,
И океан не смоет мирозданье,
Ведь мирозданье он и есть.
Я вечно молод в вечности старенья,
Мои соседи - звездные пути,
Все люди мира - это дети,
И все мы правнуки Земли.


Рецензии