Трагичней дня сегодня нет

Зима, зима! Сугробы, снег.
Им рад и зверь, и человек.
Пушистый иней - красота!
Летят снежинки. Лепота!

Красивы ели. Кедр могуч
Коснулся кроной белых туч.
Дерев веселый перестук.
Идет работа без потуг.


Пора чудесная пришла.
Забота люда не мала:
Подбить итоги, сдать отчет,
Удачно встретить новый год...

Как гром средь лета для землян,
Как зимней бури ураган,
Влетела весть во все дома:
Бедой щедра зима сама.

Опущен флаг один, другой...
Затихли звуки над водой.
Чернее моря нет, нет, нет.
Где самолет? Скелет, скелет...

Утюжат судна вод поток,
Волна бежит не в срок, не в срок.
Ушел под воду аппарат.
Всю ночь прожекторы горят...

Тоска, печаль в груди страны.
Так были Родине верны
Певцы, танцоры, экипаж,
Ансамбль военный. Тоже наш.

Трагичней дня сегодня нет.
Купили в вечность свой билет
Иван, Евгений, Александр...
Имели все большой талант.

Ушли из жизни Журавлев,
Халилов, Ржевский и Серов,
Сушков и Сойдов, Котляров,
Михалин, Гурар, Корзанов...

Ермолин, Руднов, Сураков,
Обухов, Волков, Иванов...
Забрали славу небеса.
Ах, где вы, где вы, чудеса?

Не станет деток, мир спасать
Прекрасный доктор Лиза - мать
Для всех страдающих детей...
Ее улыбки нет милей!

Донбасс и Сирия о ней
Скорбят. Так ждали много дней.
Погас счастливый огонек
Житейских странствий и дорог.

Стань мудрой, стойкой тишина.
Скорбит Отчизна, вся страна.
Живее памяти огонь
Сердец коснулся. Их не тронь!

Ровенский, Осипов, Санин...
Исход один, один, один.
Свечей горите все огни!
Погибли, жаль, они, они.

Ах, Сочи, Адлер, целый свет
Запомнит вас на много лет.
Вы в путь отправили солдат,
Искусству верных всех ребят.

Ах, Александровский союз,
Оплот искусства, разных муз!
Заслуг твоих не перечесть.
Лет девяносто тебе есть.

Объятый славой, ты стоишь
На сцене мира...Зябнет тишь.
Бежит из глаз горька слеза.
Стоят средь залов образа.

Слеза из глаз страны моей,
Отцов и жен, и матерей.
Вписались ярко имена
В сознанье, память, времена!


Рецензии