Трагедия
как в боевом полёте.
В посмертный, кто-то внёс реестр,
летевших в самолёте.
Из Адлера взлетел тот борт,
всё как всегда, и вскоре,
исчез внизу аэропорт,
по курсу прямо - море.
Летели с миссией в ХмеймИм
Российские таланты.
Добро несли в Арабский мир,
врачи и музыканты.
Большой у лётчиков налёт,
в машине нет сомненья.
Через мгновенье – липкий пот,
кошмар оцепененья.
В каких-то семьдесят секунд,
вся жизнь как на ладони.
И вот уж крылья их несут
в тот мир, потусторонний.
Бесился в сОплах керосин,
нутро турбин сжигая.
А люди - Господи, Спаси!
Молили, ум теряя.
Был холод ледяной в душе,
крик разрывал аорты.
- Неужто это всё уже?
Границы жизни стёрты.
. . .
Хоть с небом лётчики на ты,
но грозен ультиматум.
Им не хватило высоты,
наверно это фАтум!
Теперь пойдёт речей поток,
и истинных и лживых.
Жаль, вас в тот миг не слышал Бог,
тогда б вы были живы.
Давайте тихо помянЁм,
военных,
Лизу Глинку.
Смахнув слезу, в душе споём
в знак памяти - "Калинку"!
Фатум - Судьба, рок, неизбежность
26 - 12 - 2016г.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №116122609573
Галина Лифанова 2 03.01.2017 09:17 Заявить о нарушении