Бетонные мы

Истлевший падал снег,
Но мёртвым наплевать;
Бетонный человек
Устал рукой махать.

Хрустящий чёрный снег
Ложиться на поля,
Идёт последний век
Железного царя.

Живых давно уж нет,
А мёртвых не найти;
Железные стопа
Шагают по пути.

Металл корежит плоть,
Врывает дух груди,
Ты мёртв, а значит ты
Не можешь нас найти.

Твой дух ушёл к отцам,
Ты пал среди тиши;
И растворившись в ней,
Не сможешь нас найти.


Рецензии