Разговор

Я слышала, день уж пошёл на прибыль.
Знаете, это немного странно.
Внутри мысли, и (где ты ни был)
Ты не можешь быть поздно, не можешь быть рано.

Я слышала, светом нам лечат душу.
Знаете, мне эта мысль нравится.
Только и делала бы, что слушала,
Как вокруг белый день славится.

Я слышала, погода не имеет значения.
Знаете, я заметила, это правда.
Она не зависит от вашего мнения,
Просто приходит, пусть даже градом.

Я слышала, море бывает спокойным.
Знаете, это вполне возможно.
К примеру, вечером, липким и знойным,
Так тихо. Но гул вдалеке придорожный.

Я слышала, будет зима нынче длинной.
Вы знаете, так говорят каждый год.
Из болтовни не сбывается и половины.
Пойдёмте пить чай, нас давно ждёт пирог.
 
26.12.2016


Рецензии