Дуб
Голый, прозрачный, ажурный
Дуб у дороги стоит.
Словно на вахте дежурный,
В зимнем безмолвье молчит…
Трижды сменялись столетья,
Были и грозы, и зной,
Но он могуч в разноцветье
Осенью, летом, весной.
Помнит бои под горою,
Вражеских танков напор,
В теле его под корою
Пули ржавеют с тех пор.
Дятел к нему прилетает,
Тешит «морзянкой» село,
Дуб же ему помогает
Ставить птенцов на крыло…
Статный, ветвисто-могучий,
Жёлуди щедро сорит,
В ведренный день и под тучей,
Не унимаясь, шумит.
Прадед – он не одинокий:
Славен в округе дубняк…
Дуб величаво-высокий
Смотрится, словно маяк.
Летом под дубом прохожий
Ищет прохладу и тень:
На мураве, как на ложе,
Нежится в солнечный день.
Смотрят на дуб, как обычно,
Издали из-под руки…
Кто-то село поэтично
Так и назвал – Дубняки.
Свидетельство о публикации №116122609268
Виталий Рябков 26.12.2016 20:08 Заявить о нарушении