Цветы

Я тут задумался намедни
Сколько в цветочках лепестков?
Чтобы не мучиться от бредней
Их сосчитал, в черте садков.

Считаю: раз! - вполне довольно.
Два - вроде бы, как перебор.
Три, четыре - сосчитал невольно.
Да там еще их полный двор!

Цветы, подобно вере в чудо
Думаешь: все! - а их не счесть.
Какое б не случилось худо
Их подари. Пусть даже это лесть.

Радость не знает расстояний.
Радость идет в ногу с тобой.
В ней нет машин, денег и зданий.
Она всех выше над молвой.

Дамы ее находят в цвете.
Ярких пахучих лепестков.
Словно напоминание о лете
От нерадивых мужиков.

Думать не нужно здесь подавно.
Цветы как благородный жест.
Ты их вручал кому-нибудь недавно?
Надеюсь...Обитатель здешних мест.


Рецензии