Осенние дожди

                ОСЕННИЕ   ДОЖДИ

 
                … а за окном – осенние дожди,
                И в доме – холодно, тоскливо и уныло,
                И кажется, что с летом всё уплыло,
                Кануло в Лету, растворясь, в ночи…

                Но всё ж, в душе не гаснут огоньки
                Не умершей, от горестей, Надежды,
                И мысль жива, мол вот, пройдут дожди,
                И ты появишься, передо мной, как прежде!

                И не придёт, в унылый дом, зима,
                И осень расцветёт, в душе, весенне,
                А дождь холодный застучит капелью,
                Покой взорвавшей полузабытья!..

                И я, очнувшись ночью ото сна,
                Твоих объятий ощущая силу,
                Лишь прошепчу: «Как долго, ты, любимый,
                Меня заставил слушать шум дождя…».       


Рецензии