Спонтанность сознания
Воображенье затмевает мне сам факт
Моего или вообще существованья,
Каждая секунда, словно акт
Достоверного, живого узнаванья.
В первую секунду. Но потом
Возникают страхи и симптом
Сумрачного духа отрицанья,
В миг рассеивая шарм очарованья...
Пустота... и я... с самим собой,
И лицом к лицу с непониманьем,
Самопроизвольные желанья
Могут лишь условиться с судьбой,
Оправдать запретные поступки
Самолюбия и самовозгоранья,
Хоть они - стремительны и хрупки...
Свидетельство о публикации №116122609185