Любовь приходит с возрастом...

Она не бывает случайной,
Она не бывает печальной.
Приходит она от того,
Что кто-то открыл
Сердечную эту тайну,
Как будто бы зал ожиданий
И больше не нужно ему
Особых светил.

Любовь приходит с возрастом,
А вовсе не из книг...
С познания, что всё-таки
Ты жизни ученик.
С признания невнешнего,
А внутреннего в нас
С принятия погрешного
Через внимание глаз.

Она не красивая сказка
Она не обрывочный след
И, может, даже не ласка
За что принимал много лет.
Она в человеке таится
И в этом тот главный секрет,
Что Бог в нас самих поместился,
А Небо - намёк на куплет...

Любовь приходит с возрастом,
А вовсе не из книг...
С познания, что всё-таки
Ты жизни ученик.
С признания невнешнего,
А внутреннего в нас
С принятия погрешного
Через внимание глаз.

Она всегда разнообразна,
Но ей объяснения нет
И этим она и прекрасна
И только в молчании свет.
Собою наш мир осыпает
И вновь по дороге ведёт,
А возраст, да чтобы вы знали:
Всего лишь намек на полёт.

Любовь приходит с возрастом,
А вовсе не из книг...
С познания, что всё-таки
Ты жизни ученик.
С признания невнешнего,
А внутреннего в нас
С принятия погрешного
Через внимание глаз.

26.12.16г.

P. S.
А возраст есть воззрение
И рост нашей души,
Такое моё мнение,
Сквозь строчки о любви.


Рецензии