Автобус одеял

 Автобус одеял
Сонное утро я как обычно выхожу на работу, по узким улочкам тратуарам тропинкам в сторону автобусной остановки..
Но не в этот день..
Выйдя из подъезда меня оглушил громкий хлопок я упал на колени, закрыл уши, гул.. Свист..
Открыв глаза я увидел дорогу без конца и края впереди и по бокам она ведет меня в туман, не вижу впереди ничего, ничего не слышу, зрение рябит, я пересек грань реального, грань банального, ветра нет, людей нет.. Ощущение внутренние, то всю землю заасфальтировали, люди пришедшие и улетевшие, или меня унесшие в водоворот времени. Из тумана силуэт, возник из неоткуда, указал мне пальцем на юг и на север или на восток и запад, выбирай остановку свою, та подальше что безопасней. Я пошел в ее сторону, дикий холод пронзил мой ворот, силуэты в тумане буд-то мертвые, стоят и ждут свой автобус, Но один из них живой вроде бы и идет мне на встречу упрямо, вдруг внезапно пес как лошадь, убивает человека этого, ну а я иду к остановке, на этот раз с псом огромным, он ведет меня к остановке автобусной. Автобус быстро подъехал , я пролез в него без билета зайцем, и увидел что в этом маршруте, все места лежачие, ну и лег я как все на место и повез меня на работу, этот пес позволил мне выйти, пять семь семь маршрут был странный. Но я вышел в правильном месте , и людей я вновь увидел, на работу опоздал я правда, вышел в среду приехал в пятницу.


Рецензии