Двуликая осень

Я, накануне гроз и ливней,
Задумался сейчас о том,
Что осени сырой противней,
И красивей её есть что?
 
Она действительно красива,
Но к сырости я нынче строг,
Изведав холод вод залива
И, как мороз Читы жесток!
 
Мне осень закалила тело,
А армия, промыв мозги,
Связала вместе оба дела,
Во мне – и спорт, и «сапоги»!
 
Прекрасней сырости осенней
Воспоминанья о любви:
Поре, действительно, блаженной,
Когда от чувств я кайф ловил!
 
Так осень переходит в зиму,
Как я остыл и не парю,
Уже, подобно Серафиму,
Когда о чувствах говорю…
 
Весна желанна безраздельно,
А осень — как киноэкран:
Чарует, тайной беспредельной,
И отвращает — как обман!
 
02.09.2016 г


Рецензии