На защиту Москвы

К твоему плечу прижаться
Ах, как хочется, любимый,
И попасть в твои объятия навечно.
Не могло такое статься:
Факт разлук неоспоримый!
Даже в памяти то время быстротечно.

Ту казенную ушанку
И тулупчик из овчины
И сейчас себе так ясно представляю.
Уезжая под тальянку,
Все надеялись мужчины:
Я вернусь, родная, с фронта: о б е щ а ю...

Лихорадочно целуя,
Обнимал меня все крепче :
От команды: "По вагонам!" встрепенулись!?
Уж полвека по земле я
Все ищу тропинку встречи,
Сердце с горечью твердит: вы разминулись...


Рецензии