894 Я пером цеплялся за бумагу...
когда бежала мимо жизнь –
словно дали подумать мне мало.
Вгрызаясь словом в белый лист,
совершалось почти невозможное:
останавливалась сама пустота.
Может вам представлялась и сложной она,
ну а мне же – почти суета.
Только помнятся взлёты/падения,
Где душа, надрываясь о дни
в переломах от холода к жжению,
ужасалась весельем хмельным.
И Любовь – как фортуна капризная,
врывалась в моё одиночество.
Так сгорал: без имён и по чистому;
Так случалось желанье-пророчество.
Но когда появлялась она –
блондинкой, брюнеткой, хорошею –
я, в тот час же, спускался до дна;
А Любовь, ледяною порошею –
остужала влюблённым сердца.
Значит есть в пустоте что-то дельное:
в неведомых смыслах сидеть
без движений пьянящего герца;
Как фрилансер – бездумно смотреть
на бумагу неписано-белую,
да, наверно, на бабушку-смерть…
08.09.2016
Свидетельство о публикации №116122608692