Человек и дельфин

Однажды спас дельфин пловца,
И дружба завязалась!
Они играли, без конца,
И рядом быть старались…
 
Он в шлюпке  в море выходил
И, другу помогая,
Дельфин надёжно выводил
Его на рыбьи стаи…
 
Однажды, в  сильный ураган,
В ужасной круговерти,
Вновь ловкость друга моряка
Спасла от верной смерти!
 
Когда  заметен берег был,
Средь глади голубой,
Исчез дельфин, и в бой вступил 
C акулою большой!...
 
Он появился, вереща
От радости большой,
И снова плыл к земле, таща
Мужчину за  спиной...
 
И только лишь на берегу,
Когда был виден кров,
Моряк увидел, на боку
Дельфина след зубов!

Бежали люди к паре тел,
Лежащих на песке,
А человек в глаза смотрел
Товарищу, в тоске…
 
Но, выжил друг, теплом согрет
И средствами людей,
И ещё много – много лет
Царил союз друзей!
 
01.08.2016 г


Рецензии