Бездна
Я шел ночью вдоль оживленной скоростной трассы по полю. Под ногами шуршала сухая осенняя трава. Было где то окало шести вечера уже темнело. Дул легкий прохладный ветер, чувствую что приближается зима. Вдруг я увидел открытый канализационный люк. Я остановился и замер. Шум шин и двигателей проносившихся мимо автомобилей буд-то бы вводили меня в транс. Я задумчиво смотрел в темноту люка. Мое тело стало не моим я не подчинялся себе. Мозг хотел что бы я спустился в него. Тьма и неизвестность пустоты канализации меня манила. Я сделал шаг к нему, протянул в бездну руку нащупал ржавую лестницу и решил спускаться. Мне казалось прошло минут десять, я стал нервничать. Но какой-то нездоровый интерес перебивал все инстинкты самосохранения. Через минуты три как мне казалось я начал видеть свет. Тусклый, глубокий, нежный, резко появился запах кофе, по телу пробежала приятная дрожь. Организм воспринимал то что там внизу как свое что то родное домашнее. Я продолжал спускаться. Стал слышен звук стучащей ложки по алюминевой тарелки, там кто то есть думал я. Кто же? Кто может жить под землей в канализационном люке? И вот лестница кончилась, свет уже падал на мое тело, я пытался нащупать ногой пол, встав на него он заскрипел, пол был деревнным. Запах кофе был на столько приятным и резким, а свет таким тусклым , что я зажмурил глаза. Нутром почувствовал что сзади меня кто то есть, но я не боялся его, кто же тут может быть? Повернувшись я застыл от страха. Я увидел себя. Мы смотрели друг другу в глаза очень долго, в полной тишине. Потом он опустил глаза в пустую алюминевую тарелку и принялся настукивать дальше ровный устрашающий ритм.
Рецензии